【パズドラ】黄金兵の番人 超地獄級の完全攻略ガイド


難易度:超地獄級 クエスト名:黄金兵のノーコンの完全攻略マニュアルをお話します。

黄金兵クエストでは全6バトルとなります。

バトル1~5は全て先制攻撃が来ます。

以下、バトルで登場する敵モンスターの詳細情報です。

1バトル目

炎の番人
攻撃ターン:3 1撃ダメージ:12,764
防御:600 HP:633,650
先制不意打ち:単発ダメージ(9573)
注意!ビッグランス:単発ダメージ(25528)HP50%からさらに減らすと発動する。

2バトル目

水の番人
攻撃ターン:3 1撃ダメージ:12,764
防御:600 HP:633,650
先制不意打ち:単発ダメージ(9573)
注意!ビッグランス:単発ダメージ(25528)HP50%からさらに減らすと発動する。

3バトル目

森の番人
攻撃ターン:3 1撃ダメージ:12,764
防御:600 HP:633,650
先制不意打ち:単発ダメージ(9573)
注意!ビッグランス:単発ダメージ(25528)HP50%からさらに減らすと発動する。

4バトル目

光の番人
攻撃ターン:3 1撃ダメージ:22,505
防御:900 HP:1,489,445
先制不意打ち:単発ダメージ(16879)
注意!ビッグランス:単発ダメージ(45010)HP50%からさらに減らすと発動する。

5バトル目

闇の番人
攻撃ターン:3 1撃ダメージ:22,505
防御:900 HP:1,489,445
先制不意打ち:単発ダメージ(16879)
注意!ビッグランス:単発ダメージ(45010))HP50%からさらに減らすと発動する。

1~5のランダムで出現

虹の番人
攻撃ターン:4 1撃ダメージ:
防御:1,550 HP:1,379,794
ランス連撃連続ダメージ(64872)

6バトル目

黄金の番人
攻撃ターン:2 1撃ダメージ:
防御:9,250 HP:7,016,455
パンチ:単発ダメージ(11194)
注意!たまドラシールド:3ターンの間、闇属性の攻撃を回復する。
注意!ディストラクションハンド連続ダメージ(111,940)
【スキル使用パターン】:
「パンチ」→「パンチ」→「ディストラクションハンド」→以下「ディストラクションハンド」のみ使用。

バトル4,5の番人の先制攻撃の攻撃力が(16,879)とアップするので回復と最低限のHPは確保したパーティを構成しましょう。そうすれば一撃死は回避することが可能です。

またHP50%以下になると初めの番人からでも4万超の攻撃を仕掛けてくるため
そのことも頭にいれて攻略しましょう。

●攻略ポイント

黄金兵クエストでは敵全てのHPが異常に高いです。

攻撃される前にやっつける火力パーティー、ホスル、ラー、麒麟、カーリーパで倒すことが好ましいでしょう。

なにせ、最後のバトル黄金の番人のHPは700万とアホみたいなHPです。

黄金兵の攻撃パターン「ディストラクションハンド」ですが連続攻撃仕様になっているのでゾンビパーティーで攻略することは不可能となっています。

パーティーの中に1体グラビティスキルを持つモンスターを入れておくと
200万近く削ることができるので効率よく黄金兵のHPを削れます。

エキドナも入れておくとピンチのとき役に立つのでいれておきましょう。

黄金の番人のたまどらシールドが切れるのを見計らって
火力パーティーで一斉攻撃して体力を一気に削りましょう。

参考動画↓

あわせて読みたい